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http://www.le317.fr/boutonneux/calculble.php'arrive au niveau 1 .Pour l'instant 2 fois a l'église :
OK Il faut que j'ai 90 écus.
OK Il faut que j'ai 5 points de réputations :
OK Il faut que j'ai 3 points de confiances. :
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Champ de Blé : gratuit avec les 90 écus +1 sac de blé dans l'inventaire de la propriété (labourré, semé, récolter au du 9 jours)
Cochon (1) : 25 écus avec le champ + 1 couteau pour l'occis au bout du 12 jours. carcasse suivre le cotât de grosseur c-dessus
Mouton (1) : 35 écus avec le champ + 1 couteau pour la tonte tout les trois jours et l'occis au bout du 10 jour 3° 6° 9°
1 pelote de laine 13 écus
Vache (1) : 45 écus avec le champ + 1 seau et 1 couteau
les traire tout les quatres jours et l'occis au bout du 17 jours quatres traits 4° 8° 12° 16° jours, 1 litre de lait 10 écus une carcasse 31 écus. suivre le cota de grosseur ci-dessus voir les prix en Maire
&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*°&°*°*&Suivre le cotât de grosseur ci-dessusDemi-quintal de carcasse de cochon: 16 écusQuintal de carcasse de vache: 32 écusPeaux de mouton: (1) 15,50 écus : laine 12 écus (1 pelote)Couteau: 16.55
Seau: 46.15
Pelote de laine: 13
Peaux: 15.50
Prix des peaux ; 15 écus
Pris de la laine; 12 écus
Cotât des grosseurs des moutons Décharné . 1 peau ou Carcasses
Maigre . 2 peaux
Normal . 3 peaux
Dodus . 4 peaux
Charnus . 5 peaux
Gras . 6 peaux
Pansu . 7 peaux
Americane style 8 a 10 peaux
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Les Vaches# Acheter une vache coûte 45 écus. Il est possible de posséder jusqu'à 4 vaches dans un champ. Une vache possède plusieurs caractéristiques : Son poids : suivant son poids, la carcasse de la vache vaudra plus ou moins cher chez le boucher
# Son âge : une vache a une espérance de vie de 17 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire. On a vu des vaches mourir très jeunes, et j'ai même entendu parler d'une vache qui serait décédée à l'âge canonique de 93 jours...
# Sa production de lait : une vache est pleine au bout de trois jours. Si vous avez plusieurs vaches et que vous décidez de les traire, la traite s'applique à toutes les vaches, qu'elles soient pleines ou non, et requiert un jour de travail. L'intelligence de la personne qui trait (employé ou propriétaire) influe sur le nombre de bouteilles de lait produites : une vache pleine produit une bouteille si l'employé a une
#intelligence nulle. Sinon, la production répond à l'équation : P = 1 bouteille * (1 + Intelligence/20)
#Il faut penser à nourrir les vaches tous les jours (ce qui est gratuit), autrement, leur poids diminue, elles peuvent même décéder de malnutrition. A l'inverse, une vache bien nourrie a, chaque jour de pacage, une chance sur quinze de voir son poids augmenter.
Plus la vache est grosse, plus sa carcasse vaut cher ; il vaut donc mieux attendre que la vache ait bien grossi avant de l'occis. Toutefois, méfiez-vous : plus la vache vieillit, plus sa mort se rapproche. Ainsi, une vache qui a grossi 3 fois durant sa vie, produit à l'abattage 4 unités de carcasse. Une vache qui n'a grossi que 2 fois ne produit que 3 unités de carcasse.
#Une unité de carcasse de vache permet, une fois revendue à un boucher, de produire 2 morceaux de viande, alors qu'une carcasse de cochon ne permet de produire qu'un morceau de viande ; les cochons grossissent toutefois plus vite et mieux que les vaches.
Traire les vaches ou les abattre nécessite de fournir une journée de travail. Il faut en plus posséder dans l'inventaire de sa propriété un
#couteau, lors de l'abattage, et un seau, lors de la traite, quelque soit celui qui travaille sur l'élevage (le propriétaire ou bien un saisonnier).
Sachant qu'un seau sert en moyenne pour traire 24 vaches (c'est à dire 6 traites si l'éleveur possède 4 vaches), mais que cette durée est variable, qu'un seau ne peut pas casser au milieu d'une action de traite, et que la chemise du capitaine mesure 3,14 onces, je vous laisse calculer la fortune de la maison Milka.
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# Son poids : suivant son poids, la carcasse du cochon vaudra plus ou moins cher chez le boucher.
# Son âge : un cochon a une espérance de vie de 12 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire. On a vu des cochons mourir très jeunes, et j'ai même entendu parler d'un cochon qui serait décédé à l'âge canonique de 93 jours...
Il faut penser à nourrir les cochons tous les jours (gratuit), autrement, leur poids diminue, ils peuvent même décéder de malnutrition.
# Il y a deux façons de nourrir un cochon, vous pouvez soit : le laisser déambuler dans sa bauge et manger ce qu'il désire. Dans ce cas, il a cinq chances sur dix-huit de grossir dans la journée,
# soit lui donner du maïs (acheté par exemple au marché). Dans ce cas, il a cinq chances sur neuf de grossir dans la journée. Un cochon consomme 1 épi par jour.
#Plus le cochon est gros, plus sa carcasse vaut cher ; il vaut donc mieux attendre que le cochon ait bien grossi avant de l'occire. Toutefois, méfiez-vous : plus le cochon vieillit, plus sa mort se rapproche.
Un cochon qui a grossi 5 fois permet de produire 6 unités de carcasse de viande, dont un boucher pourra tirer un morceau de viande (par unité de carcasse s'entend).
#Abattre un cochon nécessite de fournir une journée de travail. Il faut en plus posséder dans l'inventaire de sa propriété un couteau, quelque soit celui qui travaille sur l'élevage (le propriétaire ou bien un saisonnier).
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# Un mouton possède plusieurs caractéristiques : Son poids : suivant son poids, la peau du mouton vaudra plus ou moins cher chez le tisserand (plus il est gras, plus il produit de peaux).
# Son âge : un mouton a une espérance de vie de 10 jours en moyenne, toutefois la date de décès est aléatoire. On a vu des moutons mourir très jeunes, et j'ai même entendu parler d'un mouton qui serait décédé à l'âge canonique de 93 jours...
# Sa production de laine : un mouton a besoin d'être tondu au bout de 4 jours. Si vous avez plusieurs moutons et que vous décidez de les tondre, la tonte s'applique à tous les moutons, qu'ils aient le poil long ou non, et requiert un jour de travail. L'intelligence de la personne qui tond (employé ou propriétaire) influe sur le nombre de pelotes de laine produites : un mouton au poil long produit une pelote si
#l'employé a une intelligence nulle. Sinon, la production répond à l'équation : P = 1 pelote * (1 + Intelligence/20)
#Il faut penser à nourrir les moutons tous les jours (ce qui est gratuit), autrement, leur poids diminue, ils peuvent même décéder de malnutrition. A l'inverse, un mouton bien nourri a une certaine probabilité de voir son poids augmenter (en moyenne, une fois tous les 3 jours de pacage).
#Plus le mouton est gras, plus sa peau vaut cher ; il vaut donc mieux attendre que le mouton ait bien grossi avant de l'occire. Toutefois, méfiez-vous : plus le mouton vieillit, plus sa mort se rapproche. Ainsi, un mouton qui a grossi 3 fois durant sa vie, produit à l'abattage 3 peaux. Un mouton qui n'a grossi que 2 fois ne produit que 2 peaux.
#Les animaux en général passent par les états :
"mourant",
"décharné",
"maigre",
"normal",
"dodu",
"charnu",
"gras",
"pansu",
"american style".